Лечение суставов в Израиле: особенности лечебных мероприятий

Лечение суставов в Израиле

Эндопротезирование – это операция, в ходе которой производится замена поврежденного сустава имплантантами. Анатомическая форма искусственных соединений позволяет сохранить свободу движений, существенно улучшив качество жизни больного.

Лечение суставов в Израиле начали практиковать еще в восьмидесятых годах прошлого столетия. И если тогда подобных операций проводилось не так много, сейчас местные специалисты ежедневно ставят на ноги несколько десятков пациентов. То есть все манипуляции, проведение которых требуется в процессе данных операций, хорошо отработаны.

Эндопротезирование – это наиболее востребованный вид операций, а потому их выполняют не только за границей, но и в России, а также во многих странах ближнего зарубежья. Однако российские специалисты в области ортопедии не в силах справиться с потоком людей, нуждающихся в лечении. Этот фактор связан с тем, что российские клиники не имеют возможности заключать договора с производителями суставных протезов на прямые поставки. Поэтому пациентам приходится вставать в очередь, ожидая своего часа годами.

Клиника Ихилов Сураски основана в конце позапрошлого столетия и занимает лидирующее место пьедестала в тройке крупнейших больниц Израиля. Она расположена в самом сердце Израиля, и ее по праву можно назвать медицинским городком, так как медицинский центр состоит из трех отдельных подразделений.

Клиника Ихилов в Израиле

Центр им.Сураски является филиалом Тель-Авивского университета, поэтому в стенах больницы расположен научно-исследовательский центр, что позволяет специалистам медицинского учреждения охватывать все отрасли медицины.

Лечение суставов в Израиле, в частности в клинике им.Сураски, позволит не только выявить заболевание, а также провести качественную замену сустава, но и получить полный спектр услуг по послеоперационной реабилитации.

Виды эндопротезирования и показания

Эндопротезирование тазобедренного сустава в Израиле показано в следующих случаях:

  • при артрозах и артритах, сопровождающихся дегенерацией и атрофией суставов;
  • после тяжелых травм, которые наиболее опасны в пожилом возрасте;
  • при ревматическом заболевании суставов и болезни Бехтерева;
  • в случае разрушения бедренной кости;
  • при онкологических заболеваниях, затрагивающих суставы.

По способу фиксации виды протезирования разделяются на цементируемые и бесцементные. Сустав может заменяться полностью (тотальная замена), либо частично (ресуфрейсинг).

Частичная замена возможна только в случае незначительных нарушений функций сустава. Хирургические манипуляции заключаются в стачивании поврежденного хряща с последующим его закрытием колпаком, изготовленным из пластмассы или керамики. Несмотря на то, что ресуфрейсинг позволяет сохранить связочный аппарат сустава, рано или поздно таким пациентам приходится вновь обращаться в клинику для проведения повторной операции. И тогда уже сустав полностью заменяется на имплантант.

Эндропротезирование ТБС

При изготовлении деталей для протезов применяются сталь и титан. При этом титан имеет особую пористую структуру, позволяющую кости врастать в протез, обеспечивая надежную фиксацию.

Лечение суставов в Израиле подразумевает индивидуальный подход к каждому пациенту. Тип и комплектация протеза подбираются исходя из физиологических и анатомических особенностей человека, а также состояния его костей. Следует заметить, что замена коленного сустава в Израиле производится современными имплантантами, отличающимися высокой степенью приживаемости.

В зависимости от модели протеза, гарантийный срок его эксплуатации может варьироваться от 10 до 30 лет. Однако на практике имплантанты служат гораздо дольше. На реальный срок службы оказывают влияние следующие факторы:

  • масса тела пациента;
  • наличие хронических заболеваний;
  • получение травм;
  • наличие вредных привычек;
  • рацион питания и образ жизни.

Этапы операции

Эндопротезирование тазобедренного сустава в Израиле производится только после предварительного обследования пациента. Перед операцией проводятся следующие диагностические мероприятия:

  • лабораторные исследования крови и мочи;
  • аппаратная диагностика, в том числе рентген поврежденного сустава, обследование сердца, головного мозга и других органов;
  • консультации узких специалистов при наличии у пациента хронических заболеваний.

Операция, в ходе которой производится замена коленного сустава в Израиле, проводится под общей или эпидуральной анестезией. При этом последний вариант считается предпочтительным. При местной анестезии практически отсутствуют осложнения. Продолжительность хирургического вмешательства зависит от множества факторов и варьируется от 40 минут до 3-х часов.

Проведение операции на суставе

Доступ к суставу осуществляется через разрез, длина которого составляет 15-20 см. Этого расстояния хватает для того, чтобы хирург мог удалить поврежденные ткани сустава и произвести обтачивание костей, на которые в дальнейшем будет устанавливаться имплантант.

После окончания операции пациента помещают в отделение интенсивной терапии, где он проводит одну ночь. Если за это время состояние больного будет стабильным, на следующий день его переводят в ортопедическое отделение, где он в течение нескольких дней находится под присмотром специалистов.

Во время операции в сустав пациента вводится дренажная трубка. Ее удаляют через два дня после проведения оперативного вмешательства. В это же время пациент уже может пытаться сесть и даже встать, держась за опору. Еще через день больной может ходить, опираясь на костыли.

После снятия швов пациенты, которым производилась замена тазобедренного сустава в Израиле, могут вернуться на родину. Такая возможность им предоставляется через 7-10 дней после обращения в клинику. А чтобы избежать развития воспалительного процесса, в послеоперационном периоде пациентам показан прием антибактериальных препаратов.

После операции на ТБС

Противопоказания к проведению операции

Прежде чем приступать к проведению операции, пациента тщательно обследуют, так как эндопротезирование суставов в Израиле или в любой другой стране имеет множество противопоказаний. К ним относятся следующие патологические состояния:

  • остеомиелит;
  • инфекционные заболевания кожи;
  • туберкулез;
  • тяжелые формы заболеваний сердца и сосудов;
  • некоторые формы бронхо-легочных заболеваний;
  • расстройства психического и неврологического характера.

Заключение

После установки протеза пациенты нуждаются в реабилитации. При этом мнение о необходимости разработки сустава ошибочно. Протез не нуждается в разработке, в этом нуждаются мышцы и связки конечности с поврежденным суставом.

Хотя пациенту требуются ежедневные тренировки, повышать их интенсивность нужно очень осторожно. На первых этапах следует ходить, опираясь на костыли. При этом необходимо ставить ногу так же, как и при обычном шаге. Этот период может занять от 3 до 6 недель. Еще столько же времени пациенту придется ходить с тростью.

Далее можно переходить к пешим прогулкам, постепенно увеличивая их продолжительность. В целом весь курс реабилитации может занять от 3 до 7 месяцев.

 

Хотите получить такое же лечение, спросите нас как?

Похожие статьи